• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В РЕЕСТРЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ УЧАСТНИКОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ АУКЦИОНОВ СОДЕРЖАТСЯ ДАННЫЕ О ПОЧТИ 550 НАРУШИТЕЛЯХ

Основанием для включения в реестр является уклонение от заключения договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, являвшегося предметом аукциона

 

По состоянию на 30 января 2020 года в реестре недобросовестных участников аукционов содержится 547 записей. Так, в 2018 году и в 2019 году в реестр были включены 271 и 270 недобросовестных участников аукционов соответственно.

 

Как уточнил заместитель начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Давид Акопян, подавляющую долю недобросовестных участников аукциона в 2019 году традиционно составили физические лица 82% (86% в 2018 году). В сравнении с 2018 годом наблюдается рост нарушителей среди юридических лиц на 3% (всего 11%) и индивидуальных предпринимателей на 1% (всего 6%).

 

«Реестр ведется ФАС России с 2015 года. Включение в него предусматривает запрет на участие в торгах по аренде/купле-продаже земельных участков на 2 года. Сведения о включенных в реестр недобросовестных участниках аукционов доступны для ознакомления на на сайте torgi.gov.ru в подразделе «Реестр недобросовестных участников аукционов в отношении земельных участков», - уточнил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.