• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама, выполненная с изображениями кружек с пеной, пивных крышек признана ненадлежащей рекламой алкогольной продукции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл в ходе мониторинга наружной рекламы, распространяемой на территории муниципального образования «Городской округ г. Йошкар-Ола» обнаружена информация, размещенная на внешней стене здания в месте реализации алкогольной продукции, выполненная с изображениями кружек с пеной, пивных крышек.

Марийское УФАС России, проанализировав рекламную конструкцию, пришло к выводу, что в совокупности информация является рекламой алкогольной продукции так как ассоциируется с пивом, пивными кружками, пивными крышками.

 По результатам рассмотрения дела установлено, что у владельца рекламных конструкций отсутствует разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Кроме того, реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах зданий, строений, сооружений или вне их.

По результатам рассмотрения дела реклама признана ненадлежащей и нарушающей требования части 9 статьи 19, пункта 5 части 2 статьи 21 Закона о рекламе. Владельцу рекламной конструкции выдано предписание о демонтаже рекламной конструкции.