• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Блогеры отомстят таксистам за СМС-рассылку

 

СМС-сообщения на мобильные телефоны с рекламой такси переполнили чашу терпения горожан. Местное интернет-сообщество на неделе активно обсуждало адекватный ответ спамерам.

Блогер под ником yodj пишет: «Первая волна SMS случилась 1 февраля и была от номера 960-0**. Потом в затылок им дважды задышало 42-10-**. И наконец сегодня 700-7**. Поведение овец-диспетчеров, в принципе, стандартно. Они не отрицают что рассылка их ручонок дело. Даже предлагают принять жалобу если данная рассылка меня не устраивает...».

 

Ответят за спам.
Пользователь Живого журнала под ником kiselev_rus пишет: «...Договорились с друзьями-блоггерами объявить войну этим рассыльщикам. Первая акция протеста намечена на 14 февраля. Полюбим мы так же навязчиво, как и они нас. Вызовем машинку кто куда захочет, а когда она приедет, мы тупо откажемся от заказа, ибо планы изменились, да и просто расхотели. За такую казалось бы шалость (она, кстати, мало чем от СМС-ки отличается) не предусмотрено никаких наказаний, так что присоединиться к этому демаршу может каждый».

«Pro Город» связался с вышеупомянутыми службами такси. По номеру 42-10-** нам предложили обратиться к тем, кто отправляет подобные сообщения:
- Мы никакого отношения к рассылкам не имеем, и прокомментировать ситуацию не можем, - ответила начальник такси.
«Не знает» кто занимается рассылкой и администратор такси 96-00-** Александра. По ее словам, жалобы к ним поступают часто, просят отменить эту услугу.

Найдут ли виновного?
Контролирует распространение такой рекламы Управление антимонопольной службы по Марий Эл.
- Это незаконно, штрафы за такие нарушения для юридических лиц составляют от 100 до 500 тысяч, а для должностных в размере 2 000 рублей, - комментирует заместитель руководителя, начальник отдела аналитической работы и контроля хозяйствующих субъектов Ольга Куканова. - Заявлений от граждан поступает очень много, у нас эти жалобы на рассмотрении, но пока ни одного факта не признали. Установить, кто отправляет сообщения непросто, ведь номера, скорее всего, зарегистрированы не на юридические лица. В таком случае нужно содействие правоохранительных органов, так как существует Закон «О персональных данных». Будем разбираться, устанавливать кто занимается отправкой сообщений.