• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба УФПС РМЭ – филиал ФГУП «Почта России» признана необоснованой

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

К такому выводу пришла Комиссия Марийского УФАС России по результатам рассмотрения жалобы УФПС РМЭ – филиал ФГУП «Почта России» на действия заказчика – государственное казенное учреждение культуры Республики Марий Эл «Республиканская библиотека для слепых» при проведении запроса котировок на оказание услуг по поставке печатных периодических изданий на II полугодие 2012г.

По мнению заявителя, при проведении данного запроса заказчик разместил извещение о проведении запроса котировок для субъектов малого предпринимательства в нарушение требований ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», поскольку оказание услуг, составляющих предмет контракта, не подпадает под перечень услуг, заказ на оказание которых осуществляется у субъектов малого предпринимательства, что привело к отклонению котировочной заявки УФПС РМЭ - филиал ФГУП «Почта России» на этапе рассмотрения.

По итогам рассмотрения жалобы комиссия Марийского УФАС России решила признать жалобу УФПС РМЭ – филиал ФГУП «Почта России» необоснованной.

 

 

Контактный телефон для получения более подробной информации


 

(836 2) 45-57-31