• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России получит доступ к данным системы ФГИС «ВетИС»

Ведомство сможет отслеживать сельскохозяйственную продукцию «от поля до прилавка»

ФАС России и Россельхознадзор заключили соглашение об информационном взаимодействии. Оно предусматривает предоставление сотрудникам ФАС России и ее территориальных органов доступа к информации, содержащейся в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС»)*.

Система позволяет в числе прочего контролировать товары, за которыми на территории России установлен ветеринарный контроль. Доступ к этой информации позволит антимонопольным органам эффективнее проводить анализ состояния конкуренции на рынках сельскохозтоваров – мяса, птицы, рыбы и кормов для животных. Это поспособствует повышению эффективности мер антимонопольного реагирования для недопущения роста цен на социально значимые продовольственные товары.

* ФГИС «ВетИС» - государственная информационная система в области ветеринарии. Она включает в себя ряд сервисов, которые обеспечивают прослеживаемость товаров, оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, оформление разрешений на ввоз, вывоз и транзит через территорию Российской Федерации товаров, а также регистрацию данных и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований и отбора проб для них.