• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Павел Козел об участии в Нижегородском семинаре-совещании

Павел Козел принял участие в семинаре-совещании в Нижнем Новгороде. Руководитель Марийского УФАС России сообщил об изменениях в антимонопольном законодательстве, которые будут актуальны для Республики Марий Эл.

Несомненно, все вопросы, которые обсуждались на региональном семинаре-совещании, являются важными для Республики Марий Эл. Одним из наиболее актуальных вопросов, безусловно, является недавно утвержденный распоряжением Правительства РФ Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на период 2021-2025 гг. Это важный документ, который определяет, как будет развиваться конкуренция в Российской Федерации, в том числе в регионах. Предстоит очень большая работа, которую совместно с органами власти Республики Марий Эл нам предстоит проделать, однако мы уверены, что успешная реализация Национального плана позволит достичь существенного развития конкуренции и, как следствие, повлечет за собой улучшение качества жизни граждан.

Большой блок регионального семинара был посвящен вопросам противодействия картелям и доказывания картельных сговоров в различных отраслях экономики. Данный вопрос является актуальным и для Республики Марий Эл. Заключение антиконкурентных соглашений и участие в картельном сговоре – это наиболее тяжкое экономическое преступление, поэтому противодействие картелям в любых отраслях является одной из ключевых задач для антимонопольной службы, которую мы реализуем во взаимодействии с правоохранительными органами, и органами власти Республики Марий Эл.