• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Медицинские расходные материалы» на действия единой комиссии заказчика при проведении электронного аукциона на поставку электродов для ЭКГ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл поступила жалоба ООО «Медицинские расходные материалы» на действия единой комиссии заказчика при проведении электронного аукциона на поставку электродов для ЭКГ.

Заявитель полагал, что Единой комиссией заказчика неправомерно отклонена заявка ООО «Медицинские расходные материалы», поскольку все характеристики были представлены в соответствии с разъяснениями заказчика.

В рамках рассмотрения жалобы, установлено, что до окончания срока подачи заявок ООО «Медицинские расходные материалы» был направлен запрос о разъяснении в части изменения в описании объекта закупки. Однако, заказчиком изменения внесены не были.

Таким образом, в рамках рассмотрения жалобы установлено, что ООО «Медицинские расходные материалы» представлены в полном соответствии с разъяснениями заказчика. Вместе с тем, заявка ООО «Медицинские расходные материалы» была отклонена. Более того, в рамках рассмотрения дела представителем Заказчика были представлены пояснения из которых следовало, что характеристики, указанные в разъяснениях, не соответствуют потребностям Заказчика и являются некорректными. В связи с чем, комиссия пришла к выводу, что Заказчиком путем предоставления разъяснений изменена суть документации, что ввело в заблуждение ООО «Медицинские расходные материалы» и явилось основанием отклонения

Учитывая изложенное, с учетом некорректности предоставления разъяснений, Комиссия пришла к выводу, что жалоба является частично обоснованной.

С целью устранения вышеуказанного правонарушения заказчику выдано обязательное для исполнения предписание.