• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС – «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ»!

Награда за разработанный профессиональный стандарт «Специалист по конкурентному праву» присвоена Федеральной антимонопольной службе по итогам конкурса

 

1 марта 2019 года в рамках Санкт-Петербургского Международного форума труда были подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» в сфере управления персоналом, проводившегося при содействии Торгово-промышленной палаты России. ФАС России получила награду в номинации «Признание за вклад в развитие независимой оценки квалификаций».

 

Профессиональный стандарт «Специалист по конкурентному праву» и оценочные средства для проведения экзамена на соответствие указанному профстандарту разработала рабочая группа под руководством начальника Правового управления ФАС России Артёма Молчанова.

 

Тестовый экзамен на соответствие этому стандарту прошел накануне, 28 февраля 2019 года. Экзаменуемыми стали сотрудники Санкт-Петербургского и Ленинградского УФАС России.

 

«Сейчас остро стоит вопрос о необходимости установления требований к профессиональной квалификации специалистов по конкурентному праву, разработки соответствующих учебно-методических комплексов и систем оценки компетенций, что невозможно без опоры на профессиональные стандарты, которые призваны «настроить» систему образования под требования рынка труда. Кроме того, профессиональные стандарты имеют большое значение как для отрасли в целом, так и для образовательных организаций, осуществляющих подготовку соответствующих кадров», - подчеркнул Артём Молчанов.

«Успешное прохождение испытаний позволит в дальнейшем утвердить оценочные средства для проведения экзамена на постоянной основе, а также открыть по всей стране экзаменационные площадки для оценки знаний всех желающих подтвердить свои умения и навыки в сфере конкурентного права», - прокомментировал замглавы ФАС Сергей Пузыревский.