• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Количество выданных предупреждений увеличивается

        

                        

05 сентября 2018 года в актовом зале ФГБОУ ВО «МарГУ» состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Марийского УФАС России.

В ходе мероприятия руководитель Марийского ФАС России Павел Козел подвел итоги деятельности антимонопольного ведомства за 8 месяцев 2018 года.

 

К 2025 году административная нагрузка на предпринимателей должна снизиться на 50%. Такой результат предусмотрен программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

 

Руководитель Марийского УФАС России Павел Козел отметил, что обсуждение правоприменительной практики в рамках публичных обсуждений - одна из эффективных мер профилактики нарушений. За период с 2017-2018 гг. Марийским УФАС России было проведено 6 публичных обсуждений, общий охват аудитории при этом составил более 800 человек.

Количество выданных в 2018 году предупреждений увеличилось на 53% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

За 8 месяцев 2018 года Марийским УФАС России проведено 25 внеплановых проверок, 2 проверки проведены в плановом порядке, то в аналогичном периоде 2017 года проведено 47 внеплановых проверок и 2 плановые проверки».

Также, в целях внедрения риск-ориентированного подхода ФАС России был подготовлен законопроект об отмене плановых проверок по контролю рекламного законодательства, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который предусматривает отмену плановых проверок антимонопольными органами законодательства в сфере рекламы.

Основные цели и задачи деятельности антимонопольных органов России в 2018 году и двух последующих годах связаны с реализацией Национального плана развития конкуренции, утвержденного Указом Президента РФ от 21.12.2017 № 618.

«В соответствии с Указом приоритетным направлением деятельности всех органов власти является активное содействие развитию конкуренции в Российской Федерации. При этом Указом признается недопустимым введение и (или) сохранение ограничений, создающих дискриминационные условия в отношении отдельных видов экономической деятельности.

Целями государственной политики по развитию конкуренции определены:

- повышение удовлетворенности потребителей за счет расширения ассортимента товаров, повышения их качества и снижения цен;

- повышение экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов,

- стабильный рост и развитие многоукладной экономики, развитие технологий, снижение издержек в масштабе национальной экономики, снижение социальной напряженности в обществе, обеспечение национальной безопасности» - отметила в своем докладе заместитель руководителя Мария Фадеева.

 

Также с докладами о правоприменительной практике Управления выступили начальник отдела аналитической работы и контроля хозяйствующих субъектов Оксана Ерошкина с докладом в сфере антимонопольного законодательства, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Венера Чернова – в сфере закупок.

 

В ходе публичных обсуждений с докладами выступили начальники отделов Управления Федерального казначейства по РМЭ

Калашникова Татьяна Геннадьевна – начальник отдела ведения федеральных реестров выступила с докладом: «Организация взаимодействия органов Федерального казначейства с пользователями ЕИС в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Одинцова Наталия Ивановна – начальник отдела расходов выступила с докладом «Новации, в рамках, проводимых органами казначейства контрольных функций в закупочной деятельности, особенности формирования сведений о бюджетных обязательствах в ЕИС»

 

В ходе мероприятия всем присутствующим была предоставлена возможность получить ответы на интересующие вопросы. 

 

С видеозаписью мероприятия можно ознакомится YouTube по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=R3iXL-t48nQ

 

 Вопросы, заданные в ходе публичных обсуждений и подготовки к ним, будут размещены на сайте управления.

 

Следующие публичные обсуждения запланированы на  28 ноября 2018 года.

 

 

05

05