• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Медведевский водоканал» добровольно устранило нарушение в рамках рассмотрения дела антимонопольного законодательства

14 декабря 2015 года Комиссия Марийского УФАС России вынесла решение о признании в действиях ОАО «Медведевский водоканал» факта нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в применении неправомерного норматива для жилого помещения с холодным водоснабжением, без водоотведения.

ОАО «Медведевский водоканал» при расчете с гражданином за поставляемое холодное водоснабжение в 2014 году применяло норматив 6,384 м3/мес на 1 чел., а в феврале 2015 года – 7,022 м3/мес на 1 чел.

Однако применение указанных нормативов противоречит приказу Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл от 19.01.2015 № 23 «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл». Согласно данному приказу к домам, не являющимся многоквартирными, в которых отсутствует водоотведение, а холодное водоснабжение осуществляется из уличных водозаборных колонок, должен применяться норматив на холодное водоснабжение равный 1,976 м3/мес на 1 чел.

В рамках рассмотрения дела общество добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства, а именно осуществило гражданину-потребителю перерасчет за холодное водоснабжение.

Поэтому Комиссия Марийского УФАС России прекратила рассмотрение дела № 03-24/19-2015 в связи с добровольным устранением нарушения.