• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО "ИнфоБип" оплатило штраф

 

02 сентября 2015 года в адрес Марийского УФАС России поступила информация от ООО «ИнфоБип» об оплате административно штрафа по делу об административном правонарушении.

Напомним, что 10 декабря 2014 года Марийским УФАС России вынесено решение о признании в действиях общества факта нарушения ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», выразившегося в распространении ненадлежащей рекламы без предварительного согласия абонента. На основании решения было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, по результатам которого было вынесено постановление о наложении штрафа в отношении ООО «ИнфоБип» в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.

Общество, не согласившись с указанными актами антимонопольного органа, обжаловало их в ФАС России и в судебном порядке. Однако решением по жалобе на постановление об административно правонарушении, а также решением суда первой инстанции указанное постановление оставлено в силе

В связи с вступлением в силу постановления антимонопольного органа ООО «ИнфоБип» 02.09.2015 оплатило штраф по делу об административном правонарушении в размере 100 000 рублей.