• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" на основании предписания Марийского УФАС России прекратило нарушение

20 августа 2015 года в адрес Марийского УФАС России поступила информация от ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» об исполнении предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, что 10 ноября 2014 года Марийским УФАС России вынесено решение о признании в действиях общества факта нарушения ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в предъявлении гражданке требования о необходимости согласования технического условия с владельцем газопровода (ТСЖ) для осуществления подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения. На основании указанного решения ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а именно совершить действия, направленные на осуществление присоединения жилого дома гражданки к газораспределительной сети.

Общество, не согласившись с указанными актами антимонопольного органа, обжаловало их в судебном порядке. Однако решением суда первой инстанции и постановлением апелляционного суда указанное решение и предписание оставлены в силе

В связи с вступлением в силу решения и предписания антимонопольного органа ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» 20.08.2015 сообщило об исполнении выданного предписания № 03-28/01-2014 в Марийское УФАС России. Жилой дом гражданки подключен к системе газоснабжения без предъявления незаконных требований, а именно без согласования данных действий со стороны собственника газопровода.