• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО "Объединение автовокзалов и автостанций" прекратило нарушение антимонопольного законодательства

Общество при рассмотрении дела о нарушении части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» представило в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл документы об отмене с 1 мая 2015 года комиссионного сбора за предварительную продажу билетов.

Указанные обстоятельства в силу пункта 1 части 1 статьи 48 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» послужили основанием для прекращения рассмотрения дела в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, что дело было возбуждено в связи с необоснованным взиманием ООО «Объединение автовокзалов и автостанций» комиссионного сбора за предварительную продажу билетов для проезда по маршрутам междугороднего сообщения.

Однако действующие нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы организации пассажирских перевозок общественным транспортом, не предусматривают взимания с граждан дополнительных (помимо оплаты проезда) денежных средств в случае приобретения ими билетов заблаговременно, не в день отправления автобуса.