• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено административное дело за непредставление информации по социально-значимым продуктам

Марийским УФАС России во исполнение постановления Правительства РФ от 07.08.2014 №778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» еженедельно осуществляется мониторинг цен на отдельные социально-значимые продовольственные товары. Соответствующий запрос направлен ООО «Развитие». Вместе с тем, данное юридическое лицо проигнорировало требование антимонопольного органа и не представляло еженедельно запрошенную информацию.

ООО «Развитие» является поставщиком гречневой крупы и сахара на территории Республики Марий Эл и сведения от данного субъекта имеют значение для анализа ценовой ситуации, сложившейся на подведомственной Марийскому УФАС России территории.

Не представление информации по мотивированному требованию антимонопольного органа образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного, Марийским УФАС России в отношении ООО «Развитие» возбуждено административное дело № 03-12/21-2015 по факту непредставления информации.

 

Для справки:

В соответствии с частью 1 статьи 25 Федерального закона от 26.06.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» коммерческие организации  обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями документы, объяснения, информацию.

Частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.