• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд оставил в силе штраф ООО "Жилищная компания"

9 декабря 2014 года Арбитражный суд Республики Марий Эл признал законным штраф ООО «Жилищная управляющая компания» за заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения. Постановление о наложении штрафа по части 1 статьи 14.32 КоАП РФ в размере 885 300 руб. Марийское УФАС России вынесло в августе 2014 года.

Ранее решением Комиссии Марийского УФАС России в действиях муниципального учреждения «Отдел капитального строительства», выполняющего функции органа местного самоуправления, и ООО «Жилищная управляющая компания» признано нарушение статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении соглашения с хозяйствующим субъектом, направленного на организацию выполнения работ по реконструкции незавершенного строительством здания пристроя к зданию районного узла электросвязи для размещения Звениговской школы искусств, расположенного по адресу: ул. Пушкина, д. 53, г. Звенигово, Звениговский район, Республика Марий Эл до процедуры размещения заказа и формальное проведение открытого аукциона с целью обеспечения оплаты за выполнение работы, которое приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Для сведения:

В силу статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, и хозяйствующими субъектами, если такие соглашения приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

В соответствии с часть 1 статьи 14.32 КоАП РФ заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем влечет наложение административного штрафа на юридических лиц, в том числе в размере от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не менее ста тысяч рублей.