• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Марийским УФАС России вынесено решение в отношении МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы»

09 октября 2014 года Комиссия Марийского УФАС России вынесла решение о признании в действиях МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы» факта нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в создании препятствий гражданину в законном подключении к системе водоснабжения путем навязывания дополнительных условий в получении согласия со стороны ЖСК «Семья».

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83 «Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения» ресурсоснабжающая организация обязана в течение 14 рабочих дней с даты получения запроса гражданина на выдачу технических условий определить и предоставить технические условия либо предоставить мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. На основании выданных технических условий заключается договор водоснабжения и осуществляется технологическое присоединение объекта к системе водоснабжения.

Вместе с тем, предприятие не выполнило соответствующую обязанность.

Однако предприятием добровольно устранено нарушение антимонопольного законодательства и его последствия, а именно заключен договор водоснабжения с гражданином и осуществлено подключение жилого дома к системе водоснабжения в соответствии с действующим законодательством.

Поэтому Комиссия Марийского УФАС России прекратила рассмотрение дела № 03-28/15-2014 в связи с добровольным устранением.

Подробнее по тел. (8362) 41-76-21.