• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В адрес Марийского УФАС России поступило обращение Министерства здравоохранения Республики Марий Эл

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

03 сентября 2014 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл поступила информация от Министерства здравоохранения Республики Марий Эл о включении информации об ООО «МедГарант» в реестр недобросовестных поставщиков.

Так, в июне 2013 года заказчиком проведен открытый аукцион по заключению государственного контракта на поставку медицинского оборудования. Победителем аукциона признано ООО «МедГарант». Заказчиком и поставщиком подписан государственный контракт.

Однако обязательство по государственному контракту исполнено поставщиком ненадлежащим образом. ООО «МедГарант» осуществлена поставка медицинской аппаратуры без сопроводительной технической документации и регистрационных удостоверений.

Отсутствие необходимой документации на поставленный товар препятствует его использованию на территории Российской Федерации, что свидетельствует о существенном нарушении условий государственного контракта.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения заказчика с иском в арбитражный суд о расторжении государственного контракта.

Государственный контракт расторгнут по решению Арбитражного суда Республики Марий Эл (дело № А38-555/2014).

Рассмотрение обращения состоится «11» сентября 2014 года в 15 час. 00 мин. в здании Марийского УФАС России (г. Йошкар-Ола ул. Волкова, д. 164, зал № 4).

Напомним, что в соответствии с пунктом 2 статьи 104 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.