• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд: реклама проекта "Семья" распространялась с нарушением законодательства о рекламе

Первый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО  «Медиа Пейдж» на решение Арбитражного суда Республики Марий Эл от 17.04.2014 по делу №А38-167/2014, которым постановление антимонопольного органа о привлечении общества к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ оставлено без изменений.

Напомним, что в каталоге «МариМедиа» размещалась реклама социального проекта «Семья», состоящая из нескольких баннеров следующего содержания: «Семья всегда поможет! Море предложений на сайте 77777i.com, Семья социальный эксперимент, Мечтаете расплатиться с кредитом? Мечтаете о хорошем автомобиле?».

В совокупности с информацией, находящейся на сайте 77777i.com (при переходе по ссылке на сайт 77777i.com обнаружена реклама «МММ»), рассматриваемая информация расценена антимонопольным органом как реклама финансовой услуги, поскольку она предлагает воспользоваться услугами системы «МММ», связанной с привлечением денежных средств физических лиц.

В спорной рекламе не были указаны наименование или имя лица, оказывающего услуги по привлечению денежных средств в систему «Семья» и «МММ», что является нарушением части 1 статьи 28 Закона о рекламе.

Выявленные нарушения послужили основанием для составления протокола и постановления о привлечении общества как рекламораспространителя к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Суды первой и апелляционной инстанций полностью поддержали выводы антимонопольного органа, изложенные в постановлении.

Подробнее по тел. (8362) 41-76-21