• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Марийским УФАС России вынесено решение по делу № 03-18/42-2014 в отношении ОАО «Вымпел-Коммуникации»

Марийским УФАС России 09 июля 2014 года после перерыва вынесено решение в отношении ОАО «Вымпел-Коммуникации» по факту нарушения п. 2 ст. 9 и ч. 1 ст. 18 Закона о рекламе. ОАО «Вымпел-Коммуникации» без согласия гражданина направило на его телефонный номер смс-сообщение рекламного характера о проведении стимулирующего мероприятия, а именно проведения Викторины «Смартфон для эрудита». В смс-сообщении указана ссылка на интернет сайт http://beeline.ru/redirect/s, на котором возможно узнать более подробную информацию о проведении данного мероприятия. Вместе с тем в правилах проведения данной викторины, размещенных на указанном сайте, отсутствует информация о количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, которые в соответствии с п. 2 ст. 9 Закона о рекламе обязательно указывать при рекламе стимулирующих мероприятий. Согласно ч. 1 ст. 18 Закона о рекламе рекламораспространитель обязан получить согласие на распространение рекламы на телефонный номер гражданина, однако ОАО «Вымпел-Коммуникации» в рамках рассмотрения дела № 03-18/42-2014 не представило в Марийское УФАС России согласие гражданина на получение данного смс-сообщения.

В связи с вышеизложенным, Комиссия Марийского УФАС России решила, что действия общества по распространению на телефонный номер гражданина смс-сообщения о проведении Викторины нарушают законодательство о рекламе.

Кроме того, Комиссией выдано ОАО «Вымпел-Коммуникации» обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения п. 2 ст. 9 и ч. 1 ст. 18 Закона о рекламе.