• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Марийское УФАС России отстояло в суде свое постановление о привлечении к ответственности ООО «Издательский дом «Бюджет»

Арбитражный суд города Москвы отказал обществу с ограниченной ответственностью «Издательский дом «Бюджет» (далее — общество) в удовлетворении его требований по отмене постановления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей (дело № А40-36625/2014).

Напомним, в феврале 2013 года с электронного ящика userl2@bujet.ru осуществлена рассылка на официальный почтовый ящик Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл (tol2@fas.gov.ru) e-mail-корреспонденции рекламного характера о возможности принять участие в семинаре Учебного центра «Бюджет» по теме «Новое в учете, отчетности и финансовом обеспечении в государственных (муниципальных) учреждениях», дата проведения: 14-15 марта 2013 года; стоимость участия 16 000 руб. без предваритенльного согласия на получение рекламы.

Отсутствие согласия абонента на получение рекламы является нарушением части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее - Закон о рекламе). Несоблюдение требований, установленных статьей 18 Закона о рекламе, послужило основанием для привлечения общества к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Однако ООО «Издательский дом «Бюджет» не согласилась с постановлением антимонопольного органа и обратилось в суд с требованием об его отмене.

Рассмотрев материалы административного дела, арбитражный суд подтвердил выводы антимонопольного органа и указал, что только ООО «Издательский дом «Бюджет» имело техническую возможность для направления e-mail-корреспонденции с электронного ящика userl2@bujet.ru, а, следовательно, общество является рекламораспространителей, по вине которого произошло нарушение требований части 1 статьи 18 Закона о рекламе.

 

Подробнее по тел. (8362) 41-76-21