• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация МО «Звениговский МР» в очередной раз нарушила требования 94-ФЗ при размещении заказа

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл  поступила жалоба участника размещения заказа на действия муниципального заказчика – Администрацию МО «Звениговский МР» при проведении открытого аукциона в электронной форме на осуществление строительного контроля (выполнение функций заказчика-застройщика) по строительству объекта «Детский сад на 110 мест в п. Шелангер, Звениговского района РМЭ».

В результате рассмотрения жалоба признана частично обоснованной, а в результате проведенной внеплановой проверки в действиях заказчика – Администрации МО «Звениговский МР» выявлены нарушения Закона о размещении заказов, а именно пункта 1 части 3 статьи 41.6 Закона о размещении заказов, в части отсутствия в документации требований к составу и содержанию заявки на участие в открытом аукционе, части 2 статьи 34, части 1 статьи 41.6 94-ФЗ, в виду неразмещения проектно-сметной документации на официальном сайте, пункта 11 части 3 статьи 41.6 94-ФЗ, в части указания в аукционной документации о возможности обеспечения исполнения контракта, способом не предусмотренным Законом (договор поручительства).

По итогам рассмотрения Комиссией Марийского УФАС России выдано предписание заказчику об отмене открытого аукциона в электронной форме на осуществление строительного контроля (выполнение функций заказчика-застройщика) по строительству объекта «Детский сад на 110 мест в п. Шелангер, Звениговского района РМЭ».

 

Контактный телефон для получения более подробной информации

(836 2) 45-57-31