• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Марийским УФАС России рассмотрено обращение Государственного казенного учреждения Республики Марий Эл «Марийскавтодор»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл рассмотрено обращение Государственного казенного учреждения Республики Марий Эл «Марийскавтодор» (далее – ГКУ «Марийскавтодор», Заказчик) о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков об Обществе с ограниченной ответственностью «БИРЛиС» (далее – ООО «БИРЛиС», Подрядчик).

В рамках рассмотрения обращения было установлено, что 06.06.2013 года ГКУ «Марийскавтодор» был заключен государственный контракт                                                № 0308200000113000043_65053 на установку недостающих дорожных знаков на автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения Республики Марий Эл (далее – Контракт) с ООО «БИРЛиС».

Однако, работы по установке недостающих дорожных знаков на автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения Республики Марий Эл ООО «БИРЛиС», в установленные Контрактом сроки, не были начаты, что подтверждается актом осмотра мест производства работ от 13.08.2013 года.

Пунктом 9.4 Контракта, предусмотрено что, если Подрядчик не приступает к исполнению Контракта в течение 20 дней или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится невозможно, Заказчик вправе отказаться от исполнения Контракта. В указанном случае Подрядчику направляется уведомление о расторжении Контракта.

В соответствии с частью 1 статьи 19.2 Закона о размещении заказов заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством при условии, что это было предусмотрено контрактом.

Заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, которое не было в установленные сроки отменено или обжаловано, и после вступления в силу данного решения направил в Марийское УФАС России сведения для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Комиссия Марийского УФАС России, изучив представленные документы и пояснения сторон, приняла решение включить сведения ООО «БИРЛиС» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

 

Контактный телефон для получения более подробной информации

(8362) 45-57-31